quinta-feira, agosto 30, 2012

CAMAFEUS DE NOZES



Eu sou da época em que doce era doce, e não base de leite condensado com sabores...O doce se perdeu por causa dos altos preços dos ingredientes, mas vale apena fazer um doce tradicional..sem utilizar leite condensado como base...a cobertura pode ser feita com fondant pronto, pois é difícil para quem não tem muita habilidade chegar ao ponto ideal. Mas o docinho quando mais tradicional melhor....




Camafeu de Nozes

Ingredientes para a massa do camafeu:



2 gemas passadas na peneira
150g de nozes moídas
150g de açúcar 
50g de água 

Junte as nozes, o açúcar, as gemas e a água.
Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira. 
Molde os docinhos, 12 a 15 unidades.

Para cobertura de fondant:

200 gramas de fondant pronto

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.




domingo, agosto 26, 2012

BOLO DE LARANJA COM CASCA





Ingredientes

01 laranja
01 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura (opcional)

2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Corte a laranja em varios pedaços pequenos, retire a parte branca e as sementes.
Bata no liquidificador  com o óleo, os ovos e o açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada.
Leve ao forno, 160 graus, por aproximadamente 30 minutos. 

Cobertura: (opicional)

Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.










sábado, agosto 25, 2012

ROLINHOS DE SALMÃO RECHEADOS




Ingredientes:

500 gramas de filé de salmão fatiado ( tira finas)


Recheio:

300 gramas de salmão picado
100 gramas de cream cheese
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 pitada de sal

Maionese de Wasabi:

100 gramas de maionese
1/2 colher de cafézinho de wasabi em pó

Modo de preparo:
Misture bem até ficar bem homogêneo.

Cebolinha verde para decorar


Modo de Preparo:

Corte o salmão em tiras finas. Reserve.

Recheio

Modo de Preparo:
Pique bem o salmão, misture com os demais ingredientes, coloque sobre a tira de salmão e enrole, coloque um pouco de maionese de wasabi e decore com cebolinha verde.





sexta-feira, agosto 24, 2012

CURRY DE FRANGO COM BATATA








Ingredientes:

500 gramas de peito de frango

2 batatas

1 colher (café) de curry em pó

250 ml de caldo de frango

2 dentes de alho

1 cebola picada

sal à gosto

pimenta à gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada





Mode de Preparo:


Refogue  a cebola e o alho em um fio de azeite.

Junte o frango, deixe dourar.

Acrescente o restante dos ingredientes.

Deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos, ou

até  que a batata esteja cozida.

Decore com salsinha picada.