sexta-feira, agosto 30, 2013

BROWNIE DIET COM AMÊNDOAS




Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga derretida
2 colheres de farinha
2 colheres de adoçante em pó
2 colheres de chocolate em pó diet
2 colheres de leite
1 pitada de sal
1 colher de  sopa de amêndoas torradas picadas


Modo de Preparo:

Reserve as amêndoas.
Misture os demais ingredientes.
Coloque em 3/4 do ramekin de porcelana, tamanho médio (150 ml), até 3/4 do volume
Coloque as amêndoas picadas por cima.
Leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.






terça-feira, agosto 27, 2013

BATATA RöSTI




Ingredientes:

2 batatas grandes
2 colheres de sopa de tempero verde picado
sal
pimenta moída azeite de oliva
1 colher de manteiga


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas por 10 minutos (com casca).
Retire a casca e ralado as batatas no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta e adicione o tempero verde.
Molde pequenas porções.
Frite na manteiga com um fio de  azeite de oliva, 
Vire quando estiver dourado e crocante.






segunda-feira, agosto 26, 2013

SOPA DE ERVILHAS - sopa rápida !!








Ingredientes:

1 lata de ervilhas
700 ml de caldo de frango ou de legumes
2 linguicinhas finas
2 colheres de sopa de tempere verde e cebolinha picados
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
Sal à gosto
pimenta moída à gosto
1 xícara de leite
1 colher de sopa, rasa, de amido de milho.


Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho sem dourar demais, acrescente a linguicinha e frite.
Adicione o caldo de frango ou de legumes e a ervilha batida no liquidificador.
Junte tudo e deixe ferver por 5 minutos, 
adicione o tempero verde e a cebolinha e tempere.
baixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Adicione o leite com o amido de milho e mexa bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.










sexta-feira, agosto 23, 2013

COCADA DIFERENTE



Ingredientes:

01 lata de leite condensado
200 gramas de coco fresco em pedaços
100 ml de leite condensado
1 xícara chá leite em pó integral


Modo de Preparo:


Coloque todos os ingredientes, exceto o leite em pó,  
no copo de liquidificador e bata bem.
Leve ao fogo,  baixo, e mexa sem parar até reduzir um pouco, 
quase um ponto de doce de colher.
Desligue o fogo e acrescente o leite em pó.
Misture bem.
Espalhe em uma forma untada com manteiga. 
Deixe descansar por 4 horas.
Corte em pedaços.
Rende 30 pedaços pequenos.





quarta-feira, agosto 21, 2013

TORTA DE CARNE




Ingredientes:


Massa:

300 gramas de farinha
100 gramas de manteiga
1 ovo
150 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo



Recheio:

350 gramas de carne moída
3 ovos cozidos
1 lata de milho 
1 lata de ervilha
100 gramas de azeitonas verdes, picadas
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha , picadas
2 dente de alho moído
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 cebola pequena, picada
2 colheres de sopa de pimentão, picado

Cobertura:

100 gramas de catupiri
1 ovo cru
50 gramas de queijo parmesão



Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos e reserve.

Massa:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e sove rapidamente.
Reserve massa para decorar a torta.
Abra a massa no fundo de uma forma (à gosto) e reserve.



Recheio:

Prepare a carne moída, deixe esfriar.
Cubra a massa com a carne.
Fatie os ovos.
Coloque os ovos fatiados por cima da carne,
Cubra com a  mistura do ovo cru com o requeijão
Polvilhe queijo ralado por cima.
Decore com tiras de massa.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, por 20 minutos.
Retire do forno e espere 10 minutos para servir.









quarta-feira, agosto 14, 2013

PÃO DE AVEIA



Ingredientes:

500 gramas de farinha
300 gramas de farinha de aveia
400 ml de leite
130 ml de óleo
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de fermento para pão


Modo de preparo: 

Misture as farinhas , o fermento e os líquidos.
Misture bem e adicione o sal.
Sove bem a massa.
Modele os pães e coloque em uma forma untada e polvilhada.
Pincele água e polvilhe flocos de aveia.
Deixe crescer por 2 a 3 horas, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, 100 ° C , por 30 minutos.
Retire do forno e cubra com um pano seco.






segunda-feira, agosto 12, 2013

PÃO DE LEITE



Ingredientes:

800 gramas de farinha
2 ovos
500 ml de leite
150 mol de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de fermento para pão



Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque a farinha.
No centro coloque o leite morno, os ovos batidos e o óleo, 
misture bem e adicione os demais ingredientes.
Misture bem todos os ingredientes e amasse bem.
Modele os pães e coloque em uma forma untada
 e polvilhada com farinha.
Deixe crescer por 2 horas.
pincele água e polvilhe farinha de semolina.
Pre-aqueça o forno a 200 graus por 20 minutos.
Asse por 20 minutos, diminua o forno para 180 graus
e asse por mais 15 minutos.
Retire do forno e cubra com um pano seco.











sexta-feira, agosto 09, 2013

PÃO BATIDO


Ingredientes:


1200 kg de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de manteiga 
400 ml de leite
2 envelopes de fermento granulado 
150 ml de óleo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de sal

Em uma tigela grande coloque o leite (morno), a manteiga derretida, 
o óleo e os ovos batidos.
Bata bem com o auxilio de um fouet.
Adicione a açúcar, o sal e 1 xícara de farinha.
Bata bem até formar bolhas.
Aos poucos adicione o restante da farinha e misture bem, 
sempre batendo para ficar bem uniforme.
Retire da tigela, coloque sobre uma bancada de granito ou inox, 
sem farinha e sove bem a massa.
Deixe crescer por 2 horas e coloque em uma forma untada
e polvilhada com farinha (eu usei farinha de semolina).
Não precisa pincelar ovo batido, apenas pincele água.
Deixe crescer por 2 horas e leve ao forno pré-aquecido, 
200 graus.
Asse por 1 hora.
retire do forno e cubra com um pano seco e deixe esfriar.












sexta-feira, agosto 02, 2013

PANQUECAS DIET COM GELÉIA DIET DE BLUEBERRIES



Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de leite morno
50 gramas de manteiga derretida
1/2 xícara de adoçante em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de  canela em pó
1 colher de cafézinho de cravo em pó
1 colher de cafézinho de  bicabornato de sódio
1 colher de cafézinho de essência de baunilha

Geléia diet de blueberrires para rechear à gosto.


Modo de Preparo:  

Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet.
Deixe descansar por 15 minutos.
Unte a forma da omeleteira com manteiga.
Coloque massa até a metade da altura.
Coloque porções de geléia, cubra com a a massa e 
feche a omeleteira e deixe assar até dourar.
Vire e deixei dourar o outro lado.