Frio pede Sopa !!
Aqui em Israel esta fazendo frio a noite, nada melhor que um Capeletti in Brodo para esquentar e matar a saudade de casa...
Brodo... um caldo gostoso e de fácil preparo.
Agnoline é um tipo de capeletti bem pequeninho.
Dá mais trabalho fazer, mas vale a pena.
Massa:
1 xícara de farinha de trigo - 100 gr
1 ovo (se usar muito pequeno a massa vai ficar muito dura, o tamanho ideal é de médio para grande.
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha e colocar no centro o ovo batido com os demais ingredientes. Misturar bem e sovar a massa durante uns 15 minutos, até que fique bem homegena.
Colocar em um saco plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa com o rolo ou no cilindro.
Cortar com o auxilio de um cortador ou um copo de licor, para que o circulo fique pequeno.
Colocar o recheio e fechar com pastel. Juntar as pontas e virar formando o pequeno capeletti.
Brodo:
1 litro de água
1/2 cebola moída
sal
pimenta branca moída
1 dente de alho moído
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha picada
Aqueça uma panela, coloque o o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Junte os pedaços de frango e frite por alguns minutos, sem deixar dourar.
Junte a água e cozinhe por 30 minutos, até que o frango esteja bem macio.
Retire o frango, deixe esfriar a passe no moedor de carne ou processador de alimentos.
Recheio:
2 coxas e sobrecoxas de frango cozido no brodo.
Em uma panela junte um colher de azeite de oliva, 1/2 cebola moído e 1 dente de alho moído.
Refogue bem, junte o frango moído.
Deixe esfriar e recheie os agnolines.
AGNOLINE IN BRODO:
Coloque os agnolines no brodo e cozinhe de 12 a 15 minutos.
O agnoline é servido ao dente e com parmesão ralado grosso.
quarta-feira, janeiro 27, 2010
segunda-feira, janeiro 18, 2010
MINI-PIZZA VEGAN
Quem não gosta de pizza????
Uma receita de pizza com mini-pita (pão sírio,)e ingredientes usados para sanduiches vegetarianos, combinados com queijo parmesão ralado e orégano dão um toque especial a um delicioso lanche, ou até mesmo uma refeição completa.
O segredo do sabor ficou a cargo da maionese com a mostarda..
um toque super delicado, sem muitas calorias..
o vilão queijo não foi muito utilizado nessa receita, por isso aproveitem !!!!!!!
Ingredientes:
1 mini-pitas
2 colheres de milho verde
1 ovo cozido
1 colher de sopa de tempero verde picado
1 tomate pequeno, sem sementes, picado em cubos
1 colher de chá de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de sopa de parmesão ralado grosso
orégano
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes, menos o parmesão e o orégano.
Cubra as mini pitas.
Polvilhe o parmesão e por cima o orégano.
Leve ao forno para gratinar o parmesão.
Uma receita de pizza com mini-pita (pão sírio,)e ingredientes usados para sanduiches vegetarianos, combinados com queijo parmesão ralado e orégano dão um toque especial a um delicioso lanche, ou até mesmo uma refeição completa.
O segredo do sabor ficou a cargo da maionese com a mostarda..
um toque super delicado, sem muitas calorias..
o vilão queijo não foi muito utilizado nessa receita, por isso aproveitem !!!!!!!
Ingredientes:
1 mini-pitas
2 colheres de milho verde
1 ovo cozido
1 colher de sopa de tempero verde picado
1 tomate pequeno, sem sementes, picado em cubos
1 colher de chá de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de sopa de parmesão ralado grosso
orégano
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes, menos o parmesão e o orégano.
Cubra as mini pitas.
Polvilhe o parmesão e por cima o orégano.
Leve ao forno para gratinar o parmesão.
sábado, janeiro 09, 2010
PÃO FOFO COM FORMATO DE CROISSANT
Esse pão é uma fofura. No meu caso deixei assar um pouco mais para ficar mais crocante, mas ele é muito macio e saboroso.
Pode ser feito com vários tipos de recheios ou puro.
Ingredientes:
900 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo grande
1 copo de óleo
50 g de fermento de padaria
50 g de sementes a gosto
Modo de Preparo:
Misturar o fermento de padaria na água morna, uma colher de sopa de farinha e uma colher de cheia de açúcar,
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, as sementes. misturando com as mãos e sovando be a massa na mesa (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes, abrir a amssa com formato de triângulos e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 30 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 20 minutos em forno médio, 180 graus.
Retirar do forno, cobrir com um pano por 10 minutos. Para que fiquem bem macios.
sábado, janeiro 02, 2010
MINI-CUQUINHAS DE AMEIXA
QUEM NÃO GOSTA DE CUQUINHAS ???
Sejam de ameixas, bananas, morangos ou abacaxi....
Uma receita fácil e muito bem-vinda para um final de semana.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque , se não quiser colocar, não coloque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme claro.
Junte a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
Bata as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa.
Recheio e cobertura:
6 Ameixas pretas - fruta natural, não a desidratada
Corte as ameixas em 4 partes. Reserve.
FAROFA:
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Despeje a massa em forminhas de papel.
Coloque em cima os pedacinhos de ameixa e cubra com a farofa.
Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Rende 20 porções.