segunda-feira, outubro 24, 2011
EMPADÃO DE FRANGO COM ERVILHAS
Ingredientes:
Massa:
600 gramas de farinha
3 gemas
50 ml de água
1 colher de chá de sal
200 gramas de margarina
100 gramas de manteiga
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, coloque o recheio, cubra com a massa e pincela gemas.
Polvilhe queijo ralado,
Asse em forno, pré-aquecido, 180 graus, 20 minutos.
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates picados
2 colheres de sopa de tempero verde
sal
pimenta
2 colheres de sopa de ervilhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione os tomates e cozinhe até que fiquem bem macios.
adicione os demais ingredientes.
Retire do fogo e deixei amornar bem antes de colocar sobre a massa.
sexta-feira, outubro 21, 2011
MUFFIN DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE E MORANGOS
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha
1 xícara de cacau em pó, sem açúcar
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de água fervendo
1 xícara de óleo
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar e os ovos.
Adicione a água fervendo com o óleo e mexa rápido até que fique bem uniforme.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Coloque em forminhas untadas e asse em forno pré-aquecido, 180 graus, 15 minutos.
Retire das forminhas e cubra com a calda quente e decore com morangos.
Calda quente:
100 gramas de chocolate meio amargo,
200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
Adicione o chocolate picado e mistrue até derreter bem.
Junte o licor.
Sirva quente sobre o muffin.
quinta-feira, outubro 20, 2011
DOCE DE CÔCO COM ABACAXI DIET
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet
2 gemas
200 gramas de côco fresco ralado
1/2 abacaxi in natura picado
Modo de preparo:
Leve ao fogo o abacaxi e cozinhe por alguns minutos, até que seque bem o liquido formado.
Adicione o côco, misturado com as gemas, e mexa bem por 2 a 3 minutos.
Retire do fogo e adicione o leite condensado diet.
Misture bem e deixe esfriar.
Leve a geladeira por algumas horas antes de servir.
sábado, outubro 15, 2011
PÃO BATIDO
Ingredientes:
900 gr de farinha
60 gramas de fermente fresco
2 ovos
400 ml de leite
100 gr de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Amorne o leite, junte a manteiga temperatura ambiente, 2 ovos e o fermento.
Mexe bem e adicione o açúcar e o sal.
Misture bem e aos poucos vá juntando a farinha, batendo bem com a mão.
A Massa fica mole e aos pouco vá adicionando mais farinha até
ficar macia e desgrude das mãos.
Deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 3 parte e coloque em forma de alumínio.
Pincela ovo e leve ao forno, 160 graus, 30 minutos.
sábado, outubro 08, 2011
DOCINHO DE CÔCO E AMÊNDOAS DIET
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (receita do dia 07/10/11)
2 gemas
100 gramas de côco ralado fino (sem açúcar)
50 gramas de amêndoas torradas e picadas
Amêndoas inteiras para decorar
Levar ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o côco.
Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos.
retirar do fogo, deixar esfriar e juntar as amêndoas picadas.
Se o doce estiver quente vai amolecer as amêndoas que estão torradas.
Modele os docinhos e coloque uma amêndoa inteira para decorar.
sexta-feira, outubro 07, 2011
LEITE CONDENSADO DIET COM LEITE
A receita original é feita com água fervendo.
A substituição por água resulta em um leite condensado mais cremoso.
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó integral
1/2 xícara de leite integral fervendo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de adoçante em pó forno e fogão
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos.
Deixe esfriar e utilize.
quinta-feira, outubro 06, 2011
TORTINHA DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa:
200 gramas de manteiga derretida
1 pacote de biscoito amanteigado moído
1 colher de cafézinho de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Misture todos os ingredientes e forre as forminhas.
Recheio de Chocolate:
150 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de licor de chocolate
Aqueça o creme de leite, junte os chocolates picados e forme um ganachê.
Deixe esfriar e recheie as massas.
Leve a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e decore com morangos frescos.
quarta-feira, outubro 05, 2011
BOLO DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha10 colheres de sopa de farinha
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite morno
1 pitada de sal50 gramas de amêndoas laminadas
manteiga para untaraçúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Separe os ovos, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e como o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha polvilhada aos poucos e as amêndoas moídas, intercalando com o leite.
Bata bem, junte a essência e o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a massa e por cima as lâminas de amêndoas.
Asse em forno pré-aquecido, 160 º , 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
terça-feira, outubro 04, 2011
PÃO CASEIRO
Ingredientes:
1 kg de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
500 ml de água morna
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com o fermento
Adicione água aos poucos ate dissolver tudo
Coloque o ovo, o sal e a margarina e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, sove ate ficar uma
massa lisa e deixe descansar ate dobrar de volume.
Depois de crescida, sove mais um pouco e coloque no recipiente em que
for assar ou modele a gosto e deixe dobrar de volume novamente.
Asse em forno pré-aquecido, 160 º, 60 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, 160 º, 60 minutos.
segunda-feira, outubro 03, 2011
LAGOSTA GRATINADA
Ingredientes:
4 caudas de lagosta - retirar a carne e reservar as caudas
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de cebolinha
100 gramas de cream cheese
100 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
sal
pimenta
1 xícara de Panko (farinha japonesa para empanar)
sal
pimenta
50 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma penela coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho e doure.
Corte a carne em pequenos pedaços e coloque na panela refogando rapidamente.
Junte o creme de leite e o cream cheese e misture bem.
Junte os temperos e desligue o fogo.
Coloque nas caudas e cubra com o panko misturado com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido até dourar.
domingo, outubro 02, 2011
TORTINHA DE FRANGO COM MASSA FILO
Ingredientes:
6 folhas de massa Filo
Manteiga derretida, suficiente para passar nas folhas
sementes de gergelim negro
Recheio:
1 peito de frango temperado à gosto, cozido e desfiado
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de salsinha
sal, pimenta
Modo de Preparo:
Frango:
Doure a cebola e o alho no azeite, junte o frango, refogue por alguns minutos.
Junte os demais ingredientes e deixei amornar bem antes de rechear a tortinha.
Tortinha:
Unte um refrátario e forre com folhas de filo untadas com manteiga derretida.
Folha por folha (3 folhas é o suficiente)
Cubra com o recheio e feche a tortinha com mais 3 folhas untadas com manteiga (uma a uma e por cima também).
Polvilhe o gergelim e leve ao forno, pré-aquecido 180º , por 30 minutos.