sábado, dezembro 31, 2011
LOMBO ASSADO
Ingredientes:
1 lombo (1.5 a 2 kg)
6 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de vinagre branco
Ervas à gosto (alecrin, tomilho, manjerona)
4 dentes de alho moídos
200 ml de cerveja
3 colheres de sopa de molho de soja
sal a gosto
pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do tempero e coloque sobre a carne, deixando que ela fique totalmente coberta pelo liquido;
deixe marinando 24 horas.
Retire o liquido e coloque a carne em uma assadeira untada com um fio de óleo.
Asse em o lombo coberto com folha de alumínio a 200º, por 30 minutos.
Retire a folha de alumínio, baixa a temperatura para 150º e asse por mais 30 minutos, até que fique dourado.
Verifique se a carne esta bem assada e desligue o forno.
sexta-feira, dezembro 30, 2011
CROQUETES DE CARNE DE LAGARTO
Ingredientes:
500 gramas de carne de lagarto assada
2 ovos
1 pão de francês moído (50 gramas)
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa do molho do lagarto
1/2 xícara de leite
sal
pimenta do reino moída
Óleo
Farinha de rosca
Ovo batido para empanar
Modo de Preparo:
Moer o pão e juntar o molho e o leite.
Moer a carne e adicionar os ovos e a mistura do pão com leite e o molho.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao fogo baixo e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar e formar os croquetes.
Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
quinta-feira, dezembro 29, 2011
FELIZ 2012 !!!!
É preciso viver o sonho e a certeza de que tudo vai mudar.
É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro de nós, onde os desejos não precisam de razão, nem os sentimentos, de motivos.
Desejo que no ano que vem, que você...
Realize todos os seus sonhos;
Descubra a cada dia coisas novas para realizar esses sonhos...
Não tenha medo de viver o momento em que eles acontecerem;
E, nesses momentos, descubra novos sonhos.
Feliz Ano Novo !
terça-feira, dezembro 27, 2011
EMPADA DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
2 gemas
sal
Recheio:
200 gramas de peito de frango cozido e temperado
100 gramas de requeijão catupiri
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colheres de sopa de tomate picado, sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
1 colher de azeite de oliva
sal
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela junte todos os ingredientes e mistura bem.
Amasse delicadamente e leve a geladeira por 20 minutos,
Retire da geladeira, forre o fundo de forminhas de empadas com a massa, coloque o recheio e cubra novamente com a massa.
Se desejar que fiquei com uma cor dourada, pincele ovo batido com um fio de azeite.
Recheio:
Refogue a cebola, junte os tomates e frite até desmanchar bem,
Adicione os demais ingredientes e cozinhe por alguns minutos.
Deixe esfriar e recheie as empadas.
domingo, dezembro 25, 2011
STOLLEN DE CHOCOLATE COM MARZIPAN E CEREJAS
Ingredientes :
Para a massa:
550 gramas de farinha de trigo
125 ml de leite
30 gr de fermento biológico fresco
100 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de cacau
3 gemas
Gotas de essência de amêndoas (opcional)
Para o recheio:
50 gramas de cerejas ao marasquino
150 gramas de massa de marzipã
Para a cobertura:
Açúcar de confeiteiro pra polvilhar
Modo de Preparar:
Esponja:
Coloque em uma tigela 2 colheres de sopa da açúcar, o fermento, 1/2 xícara
de farinha e o leite morno.
Misture bem.
Deixe levedar por 30 minutos.
Acrescente o restante do açúcar, da farinha, o cacau, a manteiga e as gemas.
Amasse como se fosse um pão.
Não coloque mais farinha, é uma massa mole.
Se precisar, acrescente mais trigo até obter uma textura consistente o
bastante para abrir com rolo, mas
não dura demais.
Deixe crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora.
Depois de crescida, divida a massa em duas partes e, em superfície
uma polvilhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
Para o recheio:
No centro coloque as cerejas, cortadas ao meio, e o marzipã inteiro, como um
bastão.
Coloque na forma de stollen.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido á 180 graus.
Asse por cerca de 30 minutos.
Quando tirar o Stollen do forno polvilhe açúcar de confeiteiro.
sábado, dezembro 24, 2011
PANETTONE COM FRUTAS E COM CHOCOLATE
Ingredientes:
Fermento:
60 gramas de fermento fresco
150 ml de água morna
2 colheres de chá de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes e deixar crescer até formar bolhas.
Massa:
800 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
6 gemas (ovos pequenos)
300 gramas de açúcar
1 xicara de leite
1 colher de cafézinho de essência de panettone
1 colher de cafézinho de essência de limão
raspas de casca de laranja ou limão
1 colher de cafézinho de sal
Gotas de chocolate
Frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem fofo.
Junte as essências e a pitada de sal.
Aos pouco junte o leite e bata em velocidade baixa para não perder o ponto da manteiga.
Coloque a farinha em uma bacia grande e por cima a mistura das gemas e o fermento.
Misture bem até desgrudar das mãos.
Sove um pouco a massa e divida em 4 partes.
Não necessita colocar farinha na bancada.
Abra cada pedaço com as mão e em 2 coloque gotas de chocolate e em 2 frutas cristalizadas picadas.
Enrola como um caracol e coloque na forma de panettone e deixe dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, 160 graus por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e pincele licor de cereja e polvilhe açúcar confeiteiro a gosto.
sexta-feira, dezembro 23, 2011
sexta-feira, dezembro 16, 2011
BOLO DE LARANJA VEGAN
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de suco de laranja
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
reservando o fermento.
Bate bem até formar bolhas de ar,
Adicione o fermento, bata e desligue.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido,
160 graus, 25 minutos ou até dourar.
terça-feira, dezembro 13, 2011
CUCA DE BANANA
Ingredientes:
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
½ xícara de óleo vegetal
2 ovos separados
¾ xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
4 bananas caturras em rodelas
Farofa para cobertura:
100 g de manteiga, sem sal
1 xícara de açúcar refinado
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Incorporar a manteiga aos outros ingredientes até que se transforme em uma farofa. Reserve.
Massa:
Misture todos os ingredientes e bata bem na batedeira por 10 minutos.
Unte uma forma e despeje metade da massa.
Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana.
Cubra com a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana.
Espalhe a cobertura e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até esteja assado.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Forno pré-aquecido a 160 graus.
sábado, dezembro 10, 2011
BRIOCHE DE CEREJAS
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
300g de farinha de trigo peneirada 2 vezes (assim fica mais leve)
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água morna
2 ovos batidos
300g de farinha de trigo peneirada 2 vezes (assim fica mais leve)
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água morna
2 ovos batidos
Recheio:
Cerejas frescas ( 500gr), sem caraço, cozidas com açúcar (300 gr) e sementes de cardamomo (2)
Leve ao fogo e cozinha até as cerejas ficarem macias e o liquido secar.
Massa:
Em uma tigela, coloque o fermento fresco e o açúcar.
Misture até o fermento dissolver por completo.
Adicione a farinha de trigo e o sal. Misture ligeiramente e abra uma cova.
Em outra tigela, junte a manteiga derretida, os ovos e a água.
Despeje no centro da tigela com a farinha e combine até obter uma massa homogênea.
Coloque sobre a mesa, levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, adicionando farinha se necessário.
Coloque em uma bacia untada.
Cubra a massa e deixe em um local fechado por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 12 pedaços, e separe 12 bolinhas para colocar por cima do brioche,
Abra os 12 pedaços e forre o fundo das forminhas untadas para brioche.
Coloque o recheio e cubra com massa. fechando bem toda a borda para não vazar o recheio.
Pincele ovos batidos , coloque a bolinha por cima e deixe repousar por 15 minutos antes de levar ao forno.
Forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
sexta-feira, dezembro 02, 2011
BOLO DE AIPIM COM LEITE DE CÔCO
Ingredientes:
5 xícaras de aipim ralado
2 xícaras de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
200 ml de leite de côco
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
200 ml de leite de côco
50 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de côco ralado
50 gramas de côco ralado
50 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo :
Modo de Preparo :
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma com óleo e coloque a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido, 160 graus, por 40 minutos.
segunda-feira, novembro 28, 2011
SAGU DIET
Ingredientes:
1,5 L de suco integral de uva (tinto) sem adição de açúcar
250 gramas de sagu
1 L de água
6 cravos
1 estrela de anis
1 pau de canela
adoçante liquido ( colocar quando for consumir, senão fica uma pouco amargo ao fogo)
Modo de Preparo:
Leva ao fogo em uma panela grande e alta, o suco e a água, quando ferver adicionar o anis e ferver por 5 minutos em fogo baixo,
Retirar o anis e colocar os demais ingredientes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando o sagu ficar transparente esta pronto !!
Sirva com adoçante liquido a gosto e creme de baunilha diet.
terça-feira, novembro 08, 2011
Panna Cotta de chocolate com sementes de girassol torradas
Ingredientes:
6 folhas de gelatina incolor
750 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
150 g de chocolate amargo
6 colheres de sopa de sementes de abóbora
6 colheres de sopa de sementes de girassol
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em uma tigela de água fria por 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça o creme de leite numa panela e adicione o mel.
Escorra a água da gelatina e adicione a gelatina para a panela.
Rale o chocolate ou corte-o em pedaços com uma faca afiada,
depois adicione à panela.
Misture até ficar uma massa homogênea derretido, em seguida,
coloque em seis forminhas de ramekins.
Enquanto isso, frite as sementes de abóbora e sementes
de girassol em uma frigideira sem óleo. Depois de dourar,
coloque em uma tigela para esfriar,
em seguida, distribua entre os ramekins.
Leve à geladeira por pelo menos três horas.
Retire da geladeira, coloque cada ramekin em água quente
por alguns segundos e vire no pratinho.
Decore a gosto.