quarta-feira, julho 11, 2012
MINI QUICHES DE COGUMELOS
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 gemas
200g de manteiga
Modo de Preparo:
Misture ligeiramente no processador.
Embrulhe no filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre forminhas com a massa, cubra com o recheio.
Leve ao forno para assar durante 20 a 30 minutos.
Recheio:
300g de cogumelos cortados
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
3 ovos
2 latas de creme de leite
100 ml de leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada moida na hora
2 colheres de manteiga em pedacinhos
1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o olho e doure.
Junte o cogumelo e cozinhe até ficar macio.
Reserve.
Bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada.
Adicione os cogumelos e misture bem.
domingo, julho 08, 2012
PANQUECAS COM CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 xícaras de iogurte natural
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Calda:
Polpa de 2 maracujás
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes.
Em uma panela quente adicione 1 colher de manteiga, e pequenas porções da massa.
Asse até formar pequenas bolhas.
Sirva com a calda fria.
Calda:
Misture a polpa com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver, baixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos até encorpar.
quinta-feira, julho 05, 2012
BATATA ROSTI
Ingredientes:
4 batatas descascadas
Salsinha à gosto
Cebolinha à gosto
Sal
Pimenta do do reino moída na hora
2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Coloque água para aquecer, quando começar a borbulhar acrescente batatas.
Cozinhe durante 7 minutos, elas devem estar um pouco cruas.
Deixe esfriar e rale no ralo grosso.
Tempere as batatas raladas com sal e pimenta do reino.
Junte a salsinha e a cebolinha picadas .
Em frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Coloque porções da batata e frite.
Quando estiverem coradas dois dos lados, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de azeite.