quarta-feira, setembro 26, 2012

EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRI





Ingredientes:

Massa:

400 gramas de farinha
200 gramas de manteiga (pode ser com sal)
2 gemas
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
100 ml de água gelada



Recheio:

1 kg de peito de frango, cozinha (temperado) e desfiado
100 gramas de azeitonas verdes em lascas
100 gramas de ervilhas
200 ml de creme de leite
200 gr de requeijão catupiri
2 colheres de sopa de tempero verde picado
sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de molho de tomate ( pode ser o pronto)
2 claras


Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes, 
Sove a massa rapidamente, apenas para ficar bem uniforme, 
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos, 
Divida a massa em 2,  
Abra com o auxilio de um rolo de macarrão,
Forre o fundo e a lateral de uma forma (26 cm) com aro removível, 

Cubra com o recheio, 
Feche o empadão com o restante da massa, 
Pincele gema batida, 
Polvilhe queijo ralado grosso, 
Asse em forno pré-aquecido,  170° , 30 minutos.  


Recheio:  

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.



segunda-feira, setembro 17, 2012

FALSO GANACHE



Ingredientes:

200 ml de creme de leite

4 colheres de açúcar

4 colheres de cacau em pó

Modo de Preparo:

Aqueça o creme  de leite, sem deixar ferver,

Adicione os demais ingredientes e mistura bem, com a ajuda de um  batedor de mão (fouet).

Leve a geladeira por 2 horas,


Uso: cobertura, recheio ou calda quente se preferir.







domingo, setembro 16, 2012

Estou muito feliz hoje, mais de 1000 visitas ao meu Blog.

Obrigada amigos....



I am very happy today, over 1000 visits to my Blog.

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Estoy muy feliz hoy, más de 1000 visitas a mi blog.

Gracias amigos ....





Je suis très heureux aujourd'hui, plus de 1000 visites sur mon blog.

Merci les amis ....





sábado, setembro 15, 2012

BOLO DE CHOCOLATE DE MICROONDAS





Ingredientes:

4 ovos, tamanho médio
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xíc de água fervendo
1 xíc de óleo
1 colher de sobremesas de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Reserve o fermento.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
Adicione os ovos, misture e junte a água fervendo e o óleo.
Misture bem.
Adicione o fermento e com a ajuda de um batedor de mão  misture bem.
Coloque em uma prato refratário, untado com óleo e asse por 10 minutos.








terça-feira, setembro 04, 2012

PÃO CASEIRO



FERMENTO:

2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de água morna
2 colheres de sopa de fermento granulado
Misture todos os ingredientes e deixe fermentar até formar bolhas.





MASSA:

900 gramas de farinha de trigo
200 ml de leite morno
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos





Misture todos os ingredientes.
Adicione o fermento  e sove bem a massa. 
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele um ovo batido com um fio de café solúvel,
Asse em forne pré-aquecido, 180 graus, por 25 a 30 minutos.
Retire do forne  e cubra com um pano úmido.










domingo, setembro 02, 2012

PÃO DE MINUTO COM PASSAS







INGREDIENTES:


200 gramas de farinha de trigo peneirada

02 Colheres de sopa de açúcar

01 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

100 gramas de manteiga

150 ml de leite

100 gramas de passas de uvas pretas



MODO DE FAZER:


Misture todos os ingredientes.
Trabalhe a massa com as pontas dos dedos.

Não sove muito.

Abra massa com 1/2 cm de espessura e corte rodelas.

Coloque os pãezinhos em um tabuleiro untado  e polvilhado.

Asse por 15 a 20 minutos.

Forno pré-aquecido, 180 graus.

Retire do forno e  se desejar polvilhe açúcar.