terça-feira, outubro 22, 2013
FERMENTO DE LEITE EM PÓ (POOLISH)
Ingredientes:
200 gr de farinha
100 gr de farinha integral peneirada
(usar apenas a farinha bem fininha que ficou depois de peneirar)
5 gr de fermento granulado para pão
6 colheres de sopa de leite em pó integral
300 ml de água
Modo de Preparo:
Mistura o leite em pó com a água fria, formando um creme ;
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Cubra e deixe levedar por 12 horas.
Utilize no preparo de pães doces ou salgados !
sábado, outubro 19, 2013
PÃO COM POOLISH DE BETERRABA
Receita para o Poolish de Beterraba.
200 ml de água concentrada, do cozimento de 4 beterrabas.
(cortar em pedaços, colocar em um refratário grande, cobrir com água, usar filme plástico para fechar e cozinahr por 40 minutos no microondas.
Não abrir, deixar esfriar e levar a geladeira por 2 dias.
Retirar a água ( 200 ml).
Juntar 200 gr de farinha e 1 colher de café de fermento para pão.
Misturar bem, cobrir e deixar levadar por 12 horas.
Massa:
2 ovos
200 ml de leite
250 gr de manteiga com sal
1 colher de sobremesa de sal
100 ml de óleo
1 kg e 400 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento para pão
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.
Adicione o poolish.
Sove bem a massa.
Deixe crescer por 3 horas.
Modele os pães e deixe crescer por 2 horas.
Asse em forno, pré-aquecido, 180 °.
Asse por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e pincele manteiga.
domingo, outubro 13, 2013
MINI SONHOS DIET COM RECHEIO DE GELÉIA DE ABACAXI DIET
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha
1 ovo
3/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida (sem sal)
1/2 xícara de adoçante em pó
1 colher de sobremesa de fermento para pão
1 colher de sopa de vinagre branco
Modo de Preparo:
Mistura todos os ingredientes.
Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com espessura de 1 dedo.
Corte pequenos círculos, com a ajuda de um
cortador de biscoitos pequeno.
Frite em óleo quente até dourar bem.
Corte e recheie com geleia diet.
Polvilhe adoçante em pó com a ajuda de uma peneira.
terça-feira, outubro 08, 2013
AMBROSIA DIET DE COCO, NO MICROONDAS
Ingredientes:
600 ml de leite condensado diet
5 gemas
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó
200 gramas de coco ralado em flocos
1 xícara de leite
1 pedaça de rama de canela pequeno
Modo de preparo:
Hidratar o coco:
Ferver o leite com a rama de canela e colocar o coco,
Deixar descansar por 30 minutos.
Em uma tigela de vidro, adicionar 400 ml de leite condensado, as gemas peneiradas e o coco hidratado.
Misturar bem e velar ao microondas por 3 minutos.
Misturar bem e colocar mais 3 minutos.
Adicionar o restante do leite condensado, o cravo e a canela em pó.
Misturar bem e levar ao microondas por mais 2 minutos.
Deixar esfriar e coloque na geladeira.
sábado, outubro 05, 2013
BOLO AMANTEIGADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
3 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colehrd de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite integral
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o leite, aquecendo até ferver.
Misture todos os ingredientes secos, reservando o fermento e o bicarbonato.
Adicione os ovos e misture bem.
Junte o leite quente com a manteiga e misture.
Adicione o fermento e o bicarbonato e bata bem com a ajuda de um fouet.
Coloque em 1 assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus.
Asse por 25 minutos.
Retire do forno, cubra com um pano e deixe esfriar.