INGREDIENTES:
200 gr de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gr de nozes picadas
50 gr de cerejas picadas
1/3 de xícara de licor de cereja
Modo de Preparar:
Misture bem o açúcar com a manteiga derretida e os ovos.
Junte o chocolate e misture bem.
Peneire a farinha e o fermento e misture as nozes e as cerejas.
Adicione o licor, misture tudo muito bem.
Junte o fermento, misture e coloque na assadeira.
Unte uma assadeira com manteiga e se desejar coloque papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido, 180° C, por 20 25 minutos.
Retire do forno e cubra,
Deixe esfriar coberto.
Quando frio corte em cubinhos para colocar na torta.
Sorvete de Chantilly com leite condensado:
1 litro de chantilly liquido
150 ml de leite condensado
1 colher de café de emulsificante
Modo de Preparo:
Bater o chantilly (ele deve estar bem gelado
deixar 2 a 3 horas no congelador ou freezer),
com o emulsificante até ficar firme.
deixar 2 a 3 horas no congelador ou freezer),
com o emulsificante até ficar firme.
Adicione aos poucos o leite condensado.
Ganache:
400 gramas de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Aquecer bem o creme de leite.
Adicionar o chocolate picado.
Mexer bem até derreter.
Montagem:
Em uma travessa colocar uma camada do sorvete,
colocar cubos de brownie por cima,
Cobrir com um pouco de ganache,..
Repetir até ficar sorvete e ganache por cima ,
decorar à gosto.
Levar ao Freezer.