Ingredientes:
1 xícara (chá) de melaço
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
8 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas moídas
Ingredientes para a cobertura:
- ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Unte as forminhas e polvilhe chocolate . Coloque a massa (1/3 da forminha) e leve ao forno-médio a 160°C por aproximadamente 40 minutos.
Derreta o chocolate e banhe os bolinhos.
Cobertura:
Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
Cubra o pão de mel com o chocolate e deixe secar antes de embrulhar.
Caso deseje recheie com doce de leite.