domingo, fevereiro 22, 2009
CACHORRO QUENTE DE FORNO
Esta massa é incrível.
Fofa, gostosa, e podemos colocar qualquer recheio.
Aqui preparei um lanche muito conhecido no mundo inteiro,
O Cachorro quente !
Uma delícia !
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento granulado p/ pão.
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara de leite morno - ou o quanto baste para ficar macia
Recheio:
10 salsichas
molho de tomate encorpado
queijo fatiado picado
orégano
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos ingredientes na ordem citada.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 10 bolinhas.
Abra com as mãos no formato de cachorro quente.
Coloque o molho de tomate, o queijo picado e salpique orégano.
Acrescente salsicha de frango ou preferência.
Feche bem, com cuidado que o molho fique na parte de cima.
Coloque em uma forma untada e polvilhada.
Pincele ovo batido.
com o auxilio de uma faca bem afiada, faça pequenos cortes na massa.
Polvilhe queijo ralado.
Deixe crescer.
Asse em forno quente.
150 graus.
15 minutos ou até dourar.
Me parece delicioso. Vou preparar alguns desses. Obrigado pela receita!
ResponderExcluirQd vc fala, fermento granulado, é o seco (de pacotinho) ou fermento para pão??? E qts pães dá essa receita. Obrigada pela informação, abraços Elyane.
ResponderExcluir