Eu sou da época em que doce era doce, e não base de leite condensado com sabores...O doce se perdeu por causa dos altos preços dos ingredientes, mas vale apena fazer um doce tradicional..sem utilizar leite condensado como base...a cobertura pode ser feita com fondant pronto, pois é difícil para quem não tem muita habilidade chegar ao ponto ideal. Mas o docinho quando mais tradicional melhor....
Camafeu de Nozes
Ingredientes para a massa do camafeu:
2 gemas passadas na peneira
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
Junte as nozes, o açúcar, as gemas e a água.
Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira.
Molde os docinhos, 12 a 15 unidades.
Para cobertura de fondant:
200 gramas de fondant pronto
Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.
Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.
Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.