Eu sou da época em que doce era doce, e não base de leite condensado com sabores...O doce se perdeu por causa dos altos preços dos ingredientes, mas vale apena fazer um doce tradicional..sem utilizar leite condensado como base...a cobertura pode ser feita com fondant pronto, pois é difícil para quem não tem muita habilidade chegar ao ponto ideal. Mas o docinho quando mais tradicional melhor....
Camafeu de Nozes
Ingredientes para a massa do camafeu:
2 gemas passadas na peneira
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
Junte as nozes, o açúcar, as gemas e a água.
Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira.
Molde os docinhos, 12 a 15 unidades.
Para cobertura de fondant:
200 gramas de fondant pronto
Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.
Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.
Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.
Muito obrigada, Andréa. Há muito estou procurando receita de camafeu de verdade, porque é coisa que não se acha mais. Achei vários "camafeus de verdade" com leite condensado. Fiquei muito feliz de encontrar na internet alguém que saiba cozinhar.
ResponderExcluirFinalmente o tradicional camafeu! Só se acha receita com leite condensado. Algumas, além de serem com leite condensado, usam chocolate branco para cobertura, o que é uma afronta. Passa a ser um bombom de nozes.
ResponderExcluirParabéns e muito obrigada pela receita do verdadeiro camafeu.
Ótima receita tradiciona!
ResponderExcluirChega de "brigadeiro" de nozes. Adorei
posso usar como recheio ?
ResponderExcluirNossa, eu pensei que essa receits havia se perdido da terra. Comia quando minha bisavó fazia. Hoje essa praga de leite condensado faz tudo com a mesma cara. Parabéns e obrigado por compartilhar. Sou tarado por esse doce.
ResponderExcluirposso utilizar leite condensado
ResponderExcluirAte' que enfim uma receita sem leite condensado! Brasileiro faz decadas nao sabe cozinhar mais sem essa praga. Cozinhar com ingredientes provenientes de caixas e latas nao e' cozinhar, gente, e' montagem...
ResponderExcluirAmei achar uma receita tradicional sem leite condensado .deli del vou fazer .
ResponderExcluirObrigada pela receita! Há tempos queria comer camafeu tradicional, hj tidos os doces levam leite condensado e ficam com o mesmo sabor....
ResponderExcluirObrigada por compartilhar! Muito difícil achar as receitas tradicionais
ResponderExcluirObrigada! Minha mãe dizia que leite condensado é coisa de quem não sabe cozinhar.
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Estava procurando a receita tradicional, agora só se acha de leite condensado.
ResponderExcluirEra o que eu procurava. Sem leite condensado.
ResponderExcluirMaravilha! Camafeu verdadeiro!!!! Sem leite condensado. Muito obrigada!
ResponderExcluirGratidão por essa maravilha!!!
ResponderExcluirSentia falta imensa desta receita, que minha mãe fazia maravilhosamente bem.