quinta-feira, julho 18, 2013
PÃO DE LEITE
Ingredientes:
500 gramas de farinha
1 xícara de leite morno
100 gramas de manteiga derretida
2 ovos
Fermento:
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco (30 gr)
200 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Fermento:
Misture o fermento com o açúcar, adicione o leite morno e a farinha.
Coloque em uma tigela plástica com tampa.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Massa do pão:
Adicione os ovos a margarina e o leite morno ao fermento,
Misture bem e adicione a farinha aos poucos.
Bata a massa com as mãos.
Não precisa colocar em batedeira.
Cubra e deixe crescer até triplicar de volume.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Modele os pães, passe a parte de cima em farinha de semolina e distribua nas formas.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com água e leve ao forno, pré-aquecido.
Asse por 30 minutos, 180 °.
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Andréa