sábado, novembro 16, 2013
FERMENTO NATURAL DE CASCAS DE ABACAXI
Ingredientes:
1ª Fase:
Cascas de 1 Abacaxi médio
300 gr de farinha de trigo
300 ml de água mineral
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Misturar todos os ingredientes.
Colocar em um vidro.
Cobrir a abertura com filme plástico e furar para o gás sair.
Deixar 3 dias em lugar fresco.
No terceiro dia retirar as cascas e partir para a 2ª fase.
2ª Fase:
Retire 1/3 do soro.
Alimente o fermento com:
200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água mineral
À Partir do dia seguinte alimentar todos os dias com:
200 gr de farinha e 50 ml de água mineral.
No 5 dia estará pronto para ser utilizado.*
Retire 1 xícara para fazer um pão e o restante coloque na geladeira.
*Alimente a cada 2 dias se quiser ter estoque do fermento. *
RETIRE SEMPRE 2 HORAS ANTES DE UTILIZAR ...
*** NO CASO DE SER VERÃO, NO TERCEIRO DIA JÁ PODERÁ RETIRAR AS CASCAS, SEPARAR 200 ML PARA USO, E ALIMENTAR COM FARINHA E ÁGUA MINERAL E LEVAR À GELADEIRA.***
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Boa tarde, Gostaria de saber se posso usar em qualquer receita e se uso somente ele como fermento, e tb se fica o gosto do abacaxi???? no pão...rss..........
ResponderExcluirjá fiz, agora só aguardar a proxima etapa
ResponderExcluirSim como fermento..e o sabor fica suave, me conte como ficou..bjs
ResponderExcluirAndréa,
ResponderExcluirSou professor no curso técnico em cozinha na cidade de Mairinque SP. Sempre pesquiso para montar minhas aulas. Nesta semana preciso ministrar aulas de fermentação natural. Adorei os ingredientes utilizados para a produção de fermento. Vou utilizar nesta semana.
Ah, adorei, como você se descreveu. Acho que sou assim também.
Grande abraço