domingo, dezembro 22, 2013
PÃO COLONIAL
Ingredientes:
200 ml de fermento natural de cascas de batatas
Esponja:
1 colher de sopa de fermento seco
200 gr da farinha 20 ml de água
1 colher de sopa (cheia) de açúcar
Misturar todos ingredientes e deixar levedar.
Massa:
600 gramas de farinha
200 ml de leite 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
2 colheres de óleo
250 ml de leite gelado
Modo de fazer:
Em um bowl grande, coloque a farinha, a esponja e o leite.
Mistura bem na planetária , usando a pá para bater.
Bata até ficar lisa e brilhante.
Junte a esponja e bata com o gancho.
A massa é uma massa batida, não é para sovar pois é uma massa mole.
Divida a massa em partes, colocando uma parte por vez na batedeira
e bata 10 minutos cada parte.
Junte tudo novamente e coloque para crescer.
Coloque em uma forma untada e pincela gemas.
Leve ao forno, pré-aquecido à 200° C.
Asse por 20 minutos, baixe para 170 ° C e asse por mais 20 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa