Ingredientes:
Fermento:
200 gramas de farinha para pão
6 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
Massa do Bagel
550 gramas de farinha de trigo
8 gramas de sal
20 ggramas de mel
125 ml de água
Para cozinhar os bagels
1 colher de sobremesas de bocarbonato de sódio
1 litro de água
Para o Acabamento:
Sementes de gergelim
Modo de Preparo:
Fermento:
Misture em uma tigela os ingredientes do fermento.
Amasse bem e modele uma bola.
Coloque em uma tigela, cubra com um pano.
Deixe fermentando por no mínimo 12 horas.
Massa do Bagel:
Misture o restante dos ingredientes do bagel ao fermento, sove bem a massa, sove a massa fique uniforme e elástica, não precisa adicionar mais farinha.
Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Divida a massa em 12 ou 14 pedaços de 80g.
Modele cada pedaço como se fosse uma rosquinha , deixando um furo no centro.
Coloque em uma forma untada. cubra com um pano úmido e deixe fermentar por mais 1 hora.
Coloque água em uma panela grande e ferva.
Dissolva na água 1 colher de sobremesa de bicarbonato.
Coloque os bagels na panela de água fervendo e deixe que cozinhem por 30 segundos de cada lado.
Retire da água e passe nas sementes de gergelim ou nas sementes de papoula.
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
Pré-aqueça o forno a 220°C a 240ºC.
Leve a assadeira ao forno por 10 minutos, até que estejam dourados.
Retire do forno e e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frios podem ser congelados.
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Andréa