Ingredientes:
1 1/2 xícaras de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
1/4 de xícara de mel
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de pão de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farelo
1/4 de xícara de sementes de linho
Modo de preparo:
Na batedeira equipado com gancho de massa (ou a mão )
misture a água, o fermento e o mel.
Deixa-se repousar até que a levedura comece a levedar.
Adicionar em óleo e sal.
Na velocidade mais baixa, adicione o trigo pão integral farinha,
farelo de linho,
e metade da farinha de trigo.
Retire a massa da tigela, e deixe descansar coberta por uma hora
(ou até que cresça o dobro).
Coloque a massa em uma forma de pão
untada, cubra e deixe crescer novamente por mais uma hora.
Pincele com óleo .
Asse em forno pré-aquecido 200° graus por 10 minutos,
reduzir para 180 e continue a assar por mais 50 minutos.
Para desenvolver uma crosta, borrife um pouco de água no forno.
Retire o pão do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
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Andréa