terça-feira, junho 25, 2013
PÃO SOVADO
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo especial
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão (15 g cada)
250 ml de leite
200 ml de água morna
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa cheias de manteiga (derreter no microondas por 30 segundos)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande misture o fermento com o açúcar até ficar líquido,
Adicione a água morna e junte 200 gr de farinha.
Misture bem e deixe crescer por 1 hora. (no inverno)
Quando estiver bem levedado adicione os ovos, o leite morno e o óleo e misture bem.
Coloque a farinha aos poucos, misturando bem.
Sove bem a massa e coloque para crescer por 2 a 3 horas.
(quanto mais frio mais tempo leva para crescer)
Retire da tigela e sove bem,
Molde o pão e deixe crescer por 1 hora.
Pincele leite com óleo e molho de soja.
Asse em forno pré-aquecido, 180 ° C por 35 a 40 minutos.
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Andréa