Passo a Passo
Ingredientes:
300 gramas de fermento natural de cascas de batatas
500 ml de água gelada
800 gramas de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco
Mode de Preparo:
Misturar a farinha, o fermento seco e o sal.
Dividir em 2 partes.
Colocar na planetária ou masseira uma das partes
e a metade dos demais ingredientes.
Bater com a ajuda do gancho por 10 minutos.
Retirar a massa e reservar.
Repetir o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes
e bater por 10 minutos.
Juntar as duas massas,
Dividir em 4 partes e bater cada parte por 10 minutos.
Juntar todas as massas.
Dividir em 4 e moldar os pães.
Colocar em uma assadeira e deixar crescer até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno na temperatura máxima.
Colocar uma assadeira vazia no fundo do forno para aquecer.
Borrifar água nos pães, fazer cortes com a navalha.
Polvilhar semolina.
Colocar a assadeira no forno, jogar água na forma para fazer vapor.
Assar por 20 minutos.
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Andréa