sexta-feira, janeiro 03, 2014
FUNÇÃO DOS INGREDIENTES NA MASSA DE PÃO
> Farinha de trigo
Ingrediente em maior porcentagem em uma receita,
deve conter entre 10 % a 12 % de proteína, que forma o glúten em sua composição básica função responsável pela formação da massa de pão.
Água: segundo ingrediente em maior porcentagem, podendo variar de acordo com a quantidade e qualidade de proteína da farinha de trigo.
Ex: + Proteína = + Água ---- ou-----menos Proteína = - água
> Água Mineral é indicada para fazer massas.
> Fermento
São micro-organismos vivos, se alimentam dos açucares e nutrientes que compõem uma receita , com a temperatura e umidade controlada se multiplicam fazendo a massa crescer , seu uso é indispensável para obter uma ótima receita de pão mais leve e alvéolos abertos observação )
*O fermento não pode ser congelado sem estar na composição de uma massa , e não pode ser exposto em alta temperatura porque mata os micro organismos*
>Sal refinado
Responsável pela qualidade e sabor do pão, reforça e equilibra o fermento na massa.
> Açúcar refinado
Responsável pela Coloração, serve de alimento para o fermento.
> Gordura vegetal ou animal
Lubrifica a Massa e ajuda na maceis aumentando sua vida útil.
> Reforçador de farinha trigo
Ingrediente dispensável, sua função é melhorar as proteínas que forma a rede de glúten, proporcionado elasticidade.
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Bom dia!Sou um profissional do ramo de padaria e confeitaria há pelo menos 27 anos dou cursos de tudo conheço pessoas de grandes talentos outras com uma vaidade maior que o talento .Mas vc foi muito simples ,objetiva na sua explicação sobre tudo como funciona parabéns pela simplicidade e objetividade vc prestou um grade serviço a quem não tinha este conhecimento inclusive a muitos que sabem fazer com maestria mas não sabe como funciona .Quem disse que o simples não pode ser sofisticado ?Se engana beijão em seu coração.
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