Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de melaço
3 ovos
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de bicarbonato em pó
2 xícaras mal cheias de leite
1/2 colher de cafézinho de cravo em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de cafézinho de noz moscada ralada.
Modo de Preparo:
Bater bem a manteiga e açúcar e as gemas.
Peneira-se os ingredientes secos. Reserve
Bata as claras em neve. Reserve.
Aqueça o leite. Reserve.
Em uma tigela adicione os ingredientes secos, junte a mistura da manteiga,
gemas e açúcar e o leite e bata bem.
Adicione, delicadamente, as claras em neve e coloque em forminhas untadas.
Asse e, forno pré-aquecido, 180° por 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar, corte o miolo fora, sem chegar ao fundo, para não sair para fora
o recheio.
Decore com pitangas frescas.
Geléia de Pitanga:
800 gramas de pitangas
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
Em uma panela, juntar todos os ingredientes, levar ao fogo por 20 minutos,
até reduzir.
Retirar do fogo, passar em uma peneira, juntas o suco de limão,
voltar ao fogo até dar ponto de geléia.
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Andréa