sábado, outubro 19, 2013
PÃO COM POOLISH DE BETERRABA
Receita para o Poolish de Beterraba.
200 ml de água concentrada, do cozimento de 4 beterrabas.
(cortar em pedaços, colocar em um refratário grande, cobrir com água, usar filme plástico para fechar e cozinahr por 40 minutos no microondas.
Não abrir, deixar esfriar e levar a geladeira por 2 dias.
Retirar a água ( 200 ml).
Juntar 200 gr de farinha e 1 colher de café de fermento para pão.
Misturar bem, cobrir e deixar levadar por 12 horas.
Massa:
2 ovos
200 ml de leite
250 gr de manteiga com sal
1 colher de sobremesa de sal
100 ml de óleo
1 kg e 400 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento para pão
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.
Adicione o poolish.
Sove bem a massa.
Deixe crescer por 3 horas.
Modele os pães e deixe crescer por 2 horas.
Asse em forno, pré-aquecido, 180 °.
Asse por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e pincele manteiga.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa