quarta-feira, setembro 26, 2012
EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRI
Ingredientes:
Massa:
400 gramas de farinha
200 gramas de manteiga (pode ser com sal)
2 gemas
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
100 ml de água gelada
Recheio:
1 kg de peito de frango, cozinha (temperado) e desfiado
100 gramas de azeitonas verdes em lascas
100 gramas de ervilhas
200 ml de creme de leite
200 gr de requeijão catupiri
2 colheres de sopa de tempero verde picado
sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de molho de tomate ( pode ser o pronto)
2 claras
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes,
Sove a massa rapidamente, apenas para ficar bem uniforme,
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
Divida a massa em 2,
Abra com o auxilio de um rolo de macarrão,
Forre o fundo e a lateral de uma forma (26 cm) com aro removível,
Cubra com o recheio,
Feche o empadão com o restante da massa,
Pincele gema batida,
Polvilhe queijo ralado grosso,
Asse em forno pré-aquecido, 170° , 30 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.
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Andréa