Ingredientes:
500 g de farinha
25 g de fermento
1/4 litro de leite
15 g de sal
1 xícara de água quente
50 g de açúcar
200 g de manteiga
Modo de preparo:
Misture o fermento com água morna.
Despeje aproximadamente 1/4 da farinha.
Bata bem, deixe crescer 15 minutos.
Adicione o restante da farinha, açúcar, sal e leite quente.
Misture bem.
A massa deve ficar elástica e não mais grudar nas mãos.
Abrir a massa em uma mesa polvilhada.
Adicione a manteiga no centro e feche os 4 pedaços de massa (como um envelope).
Dobre em três partes.
Deixe repousar 15 minutos.
Faça croissants.
Corte a massa em triângulos de 10cm x 15cm x 15cm.
Umedeça levemente com água fria.
Role acima a partir da base.
Umedeça com água fria, em seguida, pincele com ovo e salpique lascas de amêndoas.
Deixe crescer uma hora.
Asse em forno a 170 -190 graus por 10-15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa