Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina sem sal
500 ml de leite morno
60 gramas de fermento para pão
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
1 Kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina sem sal
500 ml de leite morno
60 gramas de fermento para pão
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar, o fermento esfarelado e
1 xícara de leite morno.
1 xícara de leite morno.
Misture bem e cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Em um recipiente maior , coloque a farinha (reserve um pouco), o sal , o restante do açúcar e a marganrina em temperatura ambiente.
Adicione o fermento reservado e misture.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).
Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.
Coloque em uma assadeira untada.
Pincele com gema cada bolinha com ovo batido.
Deixe dobrar de volume.
Em um recipiente maior , coloque a farinha (reserve um pouco), o sal , o restante do açúcar e a marganrina em temperatura ambiente.
Adicione o fermento reservado e misture.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).
Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.
Coloque em uma assadeira untada.
Pincele com gema cada bolinha com ovo batido.
Deixe dobrar de volume.
Aquecer o forno por 10 minutos , 160 graus.
Assar os pães por 10 a 12 minutos.
retirar ainda quente do forno e cobrir com um pano úmido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa