quarta-feira, novembro 07, 2012
BOLO DE BANANA PARA SERVIR COM PASTA DE PEPINO E MAIONESE
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa fermento em pó
1/2 colher de chá. sal
3 bananas grandes amassadas
1/3 xícara de óleo
1 colher de cafézinho de bicarbonato
1/4 xícaras de água
1 pitada de noz moscada,
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó
5o gr de nozes moídas
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bater até que os ingredientes estejam bem misturados.
Em seguida, adicione as bananas, o óleo, o leite e ovos.
Misture bem.
Deixe descansar a massa por 15 minutos, enquanto pré-aquece o forno a 160°.
Asse por 50 minutos.
Esta receita é muito antiga, é servida com pasta de pepino com maionese.
Pasta de Pepino com maionese:
100 gr de pepino em conserva picado em cubinhos bem pequenos.
100 gr de maionese.
2 colheres de salsinha picada.
Misture todos os ingredientes e coloque entre fatias do bolo de banana, formando mini sanduiches.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa