quinta-feira, novembro 15, 2012
PÃO CIABATTA
1ª etapa:
POOLISH (fermento)
1 xic e 1/2 de farinha
1 xíc de água (temperatura ambiente)
20 gr de fermento granulado para pão
Misture tudo e coloque em uma bowl plástico, grande, coberto, e deixe levedar por 12 hs.
2ª etapa:
Massa
1 kg de farinha
20 sal
10 açúcar
300 gr massa madre (poolish)
600 gr água tem p ambiente
Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes secos na masseira e deixe misturar por 3 minutos. Em seguida adicione o restante dos ingredientes, colocando a água aos poucos, e deixe bater por mais 3 minutos em velocidade baixa.
2 — Após este tempo, passe para a segunda velocidade e deixe bater até obter ponto de véu.
3 — Retire a massa da masseira, coloque em uma caixa plástica ou forma de alumínio untada com óleo, cubra com um plástico e deixe descansar por uma hora.
4 — Polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa sobre a mesma, deixando-a de formato retangular.
Corte em pedaços de 10cm de largura por 25cm de comprimento e modele em forma de osso, conforme a foto.
5 — Coloque em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos em armário fechado.
6 — Leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 180ºC.
Forno tipo lastro a 220ºC, com vapor, por um tempo aproximado de 15 minutos.
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Andréa