Ingredientes:
600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha de centeio
200 ml de fermento natural de casca de batata
1 colher de sobremesa de sal
400 ml de água gelada
Modo de Preparo:
Na masseira, coloque a farinha de trigo, a água e o sal.
Bata bem.
Adicione o fermento e aos poucos a farinha de centeio.
Bata bem até ponto de véu.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Modele os pães e deixe crescer por 3 a 4 horas.
Com a navalha faça cortes.
Polvilhe farinha de centeio por cima .
(não é para cobrir o pão, apenas polvilhar de leve).
Pré-aqueça o forno a 220-240 ° C.
Coloque uma forma no piso do forno.
Deixe aquecer bem.
Jogue água para fazer vapor.
Asse por 20-30 minutos, dependendo da cor desejada,
e depois deixe esfriar um pouco antes de servir.
Andréa,
ResponderExcluirQue massa bonita! Parece que ficou bastante fofa!
Parabéns!
Suely Freitas