Ingredientes:
200 ml de fermento natural de cascas de batata
Reforço:
300 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
200 gr de açúcar
400 ml de água
2 colheres de sopa de fermento seco
Modo de Preparo:
Misturar tudo, cobrir e deixar dobrar de volume.
Massa:
2 kg de farinha de trigo especial (reserve 300 gr)
12 gemas peneiradas
200 gr de manteiga temperatura (pode ser com sal)
200 gr de açúcar
400 gr de preparado para massa de panetone
1 colher de café de antimofo
Modo de preparo:
Na masseira adicione a metade da farinha, a metade do açúcar , a metade de manteiga e o fermento natural e as gemas.
Bata até ficar bem uniforme.
Adicione a manteiga, o açúcar e a farinha restante (deixando 300 gr de farinha para finalizar) o restante do açúcar, o reforço e o antimofo.
Bata bem, por uns 10 minutos.
Deixe descansar, bata mais 10 minutos e deixe descansar mais 10 minutos.
Adicione o restante da farinha aos poucos e retire a massa da masseira.
Separe porções e bata as porções na planetária com a ajuda do cancho.
Misturando as massas e separando em porções novamente.
Divida a massa em 8 partes, abra cada uma.
Ccoloque o recheio à gosto.
Modele os panetones e coloque nas formas.
Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 16 hs.
Retire no dia seguinte da geladeira.
Deixe crescer durante 3 horas.
Coloque um pedaço de manteiga em cima de cada panetone e leve ao forno.
Coloque um pedaço de manteiga em cima de cada panetone e leve ao forno.
Asse à 200° C, durante 20 minutos.
Cubra com papel alumínio, baixe o fogo para
Cubra com papel alumínio, baixe o fogo para
170° C, e asse por mais 15 a 20 minutos.
Retire do forno, coloque palitos de churrasco de bambu e vire de cabeça para baixo, colocando em um suporte
Deixe 12 hs esfriando.
Deixe 12 hs esfriando.
Decore à gosto ou coloque em sacos plástico decorados.
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Andréa