domingo, dezembro 22, 2013

PÃO COLONIAL







Ingredientes:



200 ml de fermento natural de cascas de batatas



Esponja:



1 colher de sopa de fermento seco

200 gr da farinha 20 ml de água

1 colher de sopa (cheia) de açúcar


Misturar todos ingredientes e deixar levedar.



Massa:


600 gramas de farinha

200 ml de leite 1 colher de sobremesa (rasa) de sal

2 colheres de óleo

250 ml de leite gelado



Modo de fazer:


Em um bowl grande, coloque a farinha, a esponja e o leite.

Mistura bem na planetária , usando a pá para bater.

Bata até ficar lisa e brilhante.

Junte a esponja e bata com o gancho.

A massa é uma massa batida, não é para sovar pois é uma massa mole.

Divida a massa em partes, colocando uma parte por vez na batedeira

e bata 10 minutos cada parte.

Junte tudo novamente e coloque para crescer.

Coloque em uma forma untada e pincela gemas.

Leve ao forno, pré-aquecido à 200° C.

Asse por 20 minutos, baixe para 170 ° C e asse por mais 20 minutos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa