domingo, dezembro 16, 2012
BOLO AMANTEIGADO DE NATAL
Ingredientes:
4 ovos
2 gemas
1 xícara açúcar
200 ml de iogurte natural
1 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
100 ml de leite
200 grama s de manteiga
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Casca ralada de limão
50 gramas de côco ralado
50 gramas de amêndoas picadas
100 gramas de nozes picadas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até ficar clara e fofa.
Junte o iogurte e o leite e mexa delicadamente.
Coloque esta mistura em uma tigela maior e adicione
aos poucos a farinha, o bicarbonato e o fermento, peneirados.
Junte as frutas e as raspas de limão e misture bem.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Msture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Asse em forno pré-aquecido, 160 graus, 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em polvilhe açúcar confeiteira e decore com nozes em pedaços.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa