sexta-feira, dezembro 28, 2012
PÃO BRIOCHE
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga, derretida
150 ml de água à temperatura ambiente
3 ovos
4 gemas
100 g de mel
10 g de sal
1 colher de sopa de fermento granulado
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ovos, mel, água de sal e a manteiga
derretida.
Bata vigorosamente.
Adicione o fermento instantâneo à farinha e peneire-o
na mistura.
Misture bem e bata até que sua massa parece lisa e
homogênea.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por duas horas
à temperatura ambiente.
Retire a massa da tigela e sobre uma superfície enfarinhada
e comece a fazer uma ou duas dobras.
Repita do outro lado, e novamente.
SEM SOVAR A MASSA ...
Retorne a massa para a tigela, cubra com filme plástico
e leve-o à geladeira, onde ficará durante 24 horas.
Divida a massa em 6 partes iguais e molde em bolas
(moldando rapidamente, enquanto a massa ainda está fria.
Unte uma forma, coloque de duas em duas as 6 bolas.
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Asse por cerca de 15 minutos, depois baixe o termostato
para 150 º e asse por mais 25 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cubra com papel alumínio
para que finalize sem ficar muito escuro.
Retire do forno e pincele manteiga derretida.
Deixe esfriar completamente antes de cortar-lo.
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Andréa