domingo, dezembro 09, 2012
CHANUKÁ - SONHOS
Massa:
2 colheres de sopa de fermento para pão
1 colher (café) de sal
150 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo e 2 gemas
700 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de raspas de casca de laranja
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela 1 xícara de farinha, o fermento, o acúcar e
1/2 xícara de leite morno e mistura bem.
Deixe o fermento levedar até dobrar de volume.
Em outra tigela coloque os demais ingredientes, misture e adicione o fermento
levedado.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
Faça as bolinhas, coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
Frite em óleo quente.
Recheie com doce de leite, geléia ou creme de baunilha.
Polvilhe açúcar de confeiteiro peneirada ou açúcar refinado misturado com
canela em pó.
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Andréa