domingo, novembro 10, 2013
EMPADA DE RICOTA
Ingredientes:
Massa:
400 gr de farinha
200 gr de manteiga
2 gemas
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal
Recheio:
200 gr de ricota amassada
100 gr de requeijão
30 gr de queijo parmesão
1 ovo
1 dente de alho moído
Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
Misture todos os ingredientes, sem sovar muito a massa.
Deixe descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente.
Abra a massa, em pequenas porções, como as mãos.
Forre as forminhas.
Coloque o recheio,
Cubra com a massa.
Pincele um ovo batido.
Polvilhe gergelim ou parmesão.
Asse em forno pré-aquecido, 200° C, por 20 minutos,
ou até que fique crocante e dourada por cima.
* Se preferir use um refratário, para fazer um empadão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Façam porque a receita fica perfeita e deliciosa
ResponderExcluir