Ingredientes:
Poolish (Fermento):
200 ml de água
200 gramas de farinha
5 gr de fermento seco para para pão
2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
1 kg de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
5 gr de fermento seco para pão
100 ml de óleo2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
200 ml de água
2 gemas, batidas com 1 colher de sobremesa de água para pincelar
Gergelim para decorar
Modo de Preparo:
Poolish:
Misture a água, a farinha e o açúcar.
Adicione o fermento, mexa bem, cubra de deixe levedar por 12 horas.
Massa:
Misture a farinha, o sal, e os demais ingredientes.
Acrescente o poolish e misture.
Sove a massa por 20 minutos.
Deixe crescer por 2 horas.
Molde os pães e deixe crescer por 1 hora.
Pincele a gema nos pães e polvilhe gergelim.
Asse em forno pré-aquecido, à 200 graus e asse por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa