Ingredientes:
200 ml de fermento natural de casca de abacaxi
1 kg de farinha de trigo
200 gramas de abóbora cabotia cozida
(liquidificada com 1 xícara da água do cozimento)
1 copo de iogurte natural
3 gemas
100 gr de manteiga
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de água
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora e liquidifique com a água do cozimento.
Adicione o iogurte, a água, as gemas, a manteiga derretida, o óleo e o
fermento.
Misture bem e junte a farinha misturada com o sal e o açúcar.
Bata bem com uma colher de pau.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Unte 2 formas com manteiga e polvilhe farinha (usei semolina).
Pincele ovo e polvilhe gergelim.
Deixe crescer por 20 a 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido à 180° C por 25 a 30 minutos.
Posso substituir o fermento natural pelo fermento biológico seco? E a abóbora já liquidificada tem que estar em temperatura ambiente? Obrigada.
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