Ingredientes:
1 copo ( 200 ml) de fermento natural de casca de batata
300 ml de água
600 gr de farinha (+ 200 para bater na masseira no outro dia)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Sove a massa por uns 20 minutos.
Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 12 horas.
Pela manhã retire da geladeira.
Leve a masseira, adicione 200 gr de farinha e bata por 20 minutos.
Deixe fermentar por 4 horas.
No caso de não ter masseira, sove com as mãos.
Coloque em uma forma e deixe crescer por 2 horas.
Corte a parte superior com a navalha.
Pincele água.
Leve ao forno, pré-aquecido, à 200 ° C.
Por ser um pão grande, ele demora a assar bem.
Asse durante 60 minutos.
FERMENTO:
Ingredientes:
1ª Fase:
Casca de 4 batatas inglesas de tamanho médio
300 gr de farinha de trigo
300 ml de água mineral
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Misturar todos os ingredientes.
Colocar em um vidro.
Cobrir a abertura com filme plástico e furar para o gás sair.
Deixar 3 dias em cima da geladeira.
2ª Fase:
Retire metade do soro.
Alimente o fermento com:
200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água mineral
À Partir do dia seguinte alimentar todos os dias com:
200 gr de farinha e 50 ml de água mineral.
No 5 dia estará pronto para ser utilizado.*
Retire 1 xícara para fazer um pão e o restante coloque na geladeira.
*Alimente a cada 3 dias se quiser ter estoque do fermento. *
Uauuuuuuuuuuuu......ficou lindo e o miolo parece macio
ResponderExcluirHummm parece que ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirVou experimentar fazer esse Pão delícia pura.
Olá,querida qual masseira é a sua pretendo comprar uma para fazer pão para vender
ResponderExcluirparabéns pelo seu blog
abraços
Denise