quinta-feira, novembro 07, 2013
FERMENTO NATURAL DE CASCAS DE BATATA INGLESA
Passo a passo:
Ingredientes:
1ª Fase:
Cascas de 4 batatas inglesas (de tamanho médio)
300 gr de farinha de trigo
300 ml de água mineral
(não use água da torneira, pois os químicos presentes na água interferem no processo)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Misturar todos os ingredientes.
Colocar em um vidro.
Cobrir a abertura com filme plástico e furar para o gás sair.
Deixar 3 dias em cima da geladeira.
2ª Fase:
Retire as cascas e a metade do soro.
Alimente o fermento com:
200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água mineral
Misture e coloque na geladeira se for inverno, ou em um local fresco se for verão, pois ele fermenta muito rápido.
À Partir do dia seguinte alimentar todos os dias com:
200 gr de farinha e 50 ml de água mineral, descartando 200 ml.
No 5 dia estará pronto para ser utilizado.*
Retire 1 xícara (200 ml) para fazer um pão e o restante alimente e coloque na geladeira.
*Alimente a cada 3 dias se não for usar todos os dias, e quiser ter estoque do fermento. *
Se for viajar , por até 1 mês, mantenha na geladeira e quando for utilizar, alimente com água e farinha 2 dias antes para que fiquei ativo e com força novamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa