Ingredientes:
1 kg de bacalhau (usei o dessalgado)
3 batatas grandes
1 pimentão
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparras (com o liquido)
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas , ou se preferir use inteiras
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 gramas de batata palha para decorar
Modo de Preparo:
Para as batatas:
Cozinhe as batatas com casca.
Retire a casca e corte em rodelas.
Para o molho de nata:
4 xícaras de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de nata
1 colher de café de noz moscada
sal à gosto
1 pitada de pimenta preta moída na hora
Em uma panela derreta a manteiga.
Junte a farinha e cozinhe até dourar.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Retire do fogo, junte a nata, o sal e a noz moscada.
Cubra o bacalhau com as batatas.
Para o Bacalhau:
Frite a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
Coloque o bacalhau em pedaços e deixei fritar uns minutos.
Junte as alcaparras e as azeitonas e retire do fogo.
Adicione a sala e a cebolinha.
Coloque em uma travessa.
Cubra com as batatas, cozidas, cortadas em rodelas.
Cubra com o molho e leve ao forno, em banho-maria por 90 minutos.
Retire do forno e cubra com a batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa