sexta-feira, março 08, 2013
PÃO BAGEL
Ingredientes:
500g de farinha
40 g de fermento
150 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
50g de manteiga derretida
1 colher de chá. sal
150 ml de água morna
Modo de preparo:
Peneire a farinha.
Reserve 250 gramas.
Em uma tigela coloque a farinha e misture a água morna
e o açúcar e misture bem.
Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Adicione a farinha restante, a manteiga derretida,
o sal e o restante da água.
Sove a massa durante 10 a 20 minutos se for a mão,
ou 10 minutos se for
na batedeira.
Deixe a massa crescer coberta por aproximadamente 1 hora,
até dobrar de tamanho.
Modele os bagels e coloque em uma forma.
Em uma panela grande, coloque 2,5 a 3 litros de água para ferver com
uma colher de sopa cheia de sal e uma pitada de bicarbonato.
Coloque um a um os bagels na água e deixe ferver durante 1 minutos de cada lado.
Retire da água, escorra bem e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
Deixe crescer na geladeira da noite para o dia.
Retire da geladeira e espera 1 hora antes de assar.
Pre-aqueça o forno a 200 °C.
Bata uma gema de ovo com um pouco de água e pincele os bagels.
Coloque as sementes de gergelim.
Asse por 20 a 25 minutos.
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Andréa