quinta-feira, março 21, 2013
BOLINHO COM AMÊNDOAS, MEL E PISTACHES
Ingredientes:
1 ovo grande
1/2 copo de iogurte grego
100 gramas de manteiga, sem sal, derretida
50 gramas de amêndoas moídas
150 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
80 gramas de açúcar
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de pistache sem sal
2 colher de café de canela em pó
Calda:
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de flor de laranjeira
2 colheres de água
Aqueça todos os ingredientes e coloque sobre os bolinhos
assim que saírem do forno e forem desenformados.
Modo de Preparo da massa:
Na batedeira bata as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem.
Adicione as amêndoas, a farinha e o iogurte.
Bata rapidamente.
Junte 1 colher de sopa de mel e a canela.
Misture bem.
Adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje nas forminhas untadas.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Asse por 20 minutos.
Deixe descansar 5 minutos na forminha e desenforme.
Aqueça o mel e jogue por cima dos bolinhos.
Polvilhe com o pistache picadinho.
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Andréa