quinta-feira, fevereiro 21, 2013
BOLO DE UVA COM FAROFA DOCE
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
50 gramas de manteiga
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater os demais ingredientes, reservando o fermento para o final.
Adicionar o fermento e misturar bem.
Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
Farofa:
50 gramas de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Modo de preparo:
Cobertura:
400 gramas de uvas pretas
Montagem:
Unte uma forma com manteiga (forma com aro removível),
Coloque a massa do bolo,
Cubra com a metade da farofa doce,
Distribua as uvas,
Cubra com o restante da farofa doce.
Asse em forno pré-aquecido, 180° , por 45 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa