segunda-feira, fevereiro 11, 2013
TORTA AMANTEIGADA DE MAÇÃS
Ingredientes:
Massa:
200 gramas de manteiga
3 gemas
400 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes rapidamente.
Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com 3/4 da massa.
Coloque o recheio e cubra com tiras da massa restante.
Recheio de Maçã:
6 maçãs vermelhas (grandes) cortadas em cubos ou fatias finas.
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de amido de milho.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Acrescente 1 colher de sopa de amido de milho,
diluído em água, e mexa até engrossar um pouco.
Deixe esfriar e recheie a torta.
Asse a torta em forno pré-aquecido, 45 minutos, 180 ° C.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa