Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras rasas de farinha
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
1/2 colher de chá de essência baunilha
Prepare a massa juntando todos os ingredientes e misturando rapidamente.
Deixe descansar por 20 minutos.
Forre o fundo e as laterias de uma forma com o aro removível.
Fura a massa.
Asse em forno pré-aquecido, 20 minutos.
Para o recheio:
4 bananas caturras
1/2 colher de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar
Em uma frigideira coloque a manteiga, o açúcar e as bananas.
Frite até caramelizar e polvilhe a canela.
Coloque sobre a massa.
Reserve.
Para cobertura:
6 gemas
3/4 de xícara de açúcar
3/4 xícara de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 pau de canela
1/2 xícara de farinha
Bata as gemas com o açúcar, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, o pau de canela e a fava de baunilha
( cortar ao meio, retirando as sementes)
Mexa até dourar bem.
Retire do fogo e adicione as gemas rapidamente.
Junte a farinha e misture bem.
Cubra a torta e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Decoração:
1/2 xícara de creamcheese
2 colheres de creme de leite
2 colheres de sobremesa de açúcar
Na batedeira junte todos os ingredientes e bata até ficar cremoso.
Cubra a torta.
Leve a geladeira.
Decore à gosto.
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Andréa