Ingredientes:
Fermento:
200 gramas de farinha de trigo
130 ml de leite temperatura ambiente
2 colheres de sopa de fermente granulado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, deixe levedar por 12 horas em temperatura ambiente.
Massa:
400 gramas de farinha de trigo
3 gemas
65 ml de azeite de oliva
30 ml de água de flor de laranjeira
25 ml de água
100 gramas de açúcar
7 gramas de sal
100 gramas de manteiga sem sal derretida
1 e 1/2 colher de chá de sementes de anis
Açúcar granulado, para polvilhar
100 gramas de manteiga derretida para pincelar os pães ainda quentes
Modo de Preparo da Massa:
Misture os líquidos em uma tigela e adicione o fermente levedado.
Reserve o anis.
Na batedeira, com o auxilio de gancho , coloque a farinha e adicione o fermento e a farinha aos poucos.
Bata por 10 minutos, em velocidade baixa até a massa ficar lisa e elástica.
Aumente a velocidade e bata por 5 minutos.
Adicione a semente de anis bata rapidamente a massa.
Coloque a massa uma tigela grande, untada com óleo, e deixe crescer por 2 horas .
Retire a massa da tigela e coloque na bancada.
Divida a massa em porções de 100 gramas.
Modele cada pedaço de massa como uma bola, amasse,
faça 3 cortes: um no centro e outro em cada lado, em seguida,
cortadas em ponta, convexa exterior da massa quatro vezes.
Cubra e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, 180° C por 20 minutos.
Retire do forno, e pincele manteiga derretida, e polvilhe açúcar granulado.
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Andréa