Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de aveia crua fina
1/2 xícara de flocos de aveia
400 ml de leite temperatura ambiente
2 tabletes tabletes de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes tabletes de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
2 ovos
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo:
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento e uma colher de açúcar com o 1/2 xícara leite temperatura ambiente
e deixe crescer durante meia hora, numa tigela coberta.
Em outra tigela, misture o restante do leite, os ovos, o azeite de oliva e a manteiga derretida.
Em outra tigela, misture o restante do leite, os ovos, o azeite de oliva e a manteiga derretida.
Coloque o fermento já crescido, junte a farinha e os demais ingredientes.
Misture bem.
Misture bem.
Se precisarar, acrescente mais farinha.
Amasse numa mesa, sovando bem e rasgando a massa para incorporar bem.
Modele as bolinhas, coloque em uma forma untada e polvilhada,
Pincele água e coloque aveia por cima.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Leve para forno pré-aquecido, 180° C, asse durante 40 minutos.
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Andréa