terça-feira, janeiro 15, 2013
TORTINHA COLORIDA
Ingrediente:
Bolo de chocolate:
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, reservando o fermento.
Adicione os ovos e mexa
Ferva o leite com o óleo e jogue por cima da mistura de secos e ovos.
Bata bem com a colher ou batedor de mão.
Adicione o fermento e misture bem.
Coloque em uma assadeira retangular grande (para que o bolo fique baixo) untada e polvilhada.
Asse em forno pré-aquecido, 20 minutos, 180 °C.
Deixe esfriar e retire da assadeira.
Creme de Morango:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de morangos picados
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar, junte o creme de leite e misture bem.
Creme de Côco:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de côco
2 colheres de sopa de amido de milho
100 ml de creme de leite
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar, junte o creme de leite e misture bem.
Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícaras de cacau
2 colheres de sopa de amido de milho
100 ml de creme de leite
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar, junte o creme de leite e misture bem.
Geléia de morango para decorar
Cerejas frescas para decorar
Montagem:
Em uma assadeira forre o fundo com a metade do creme de côco.
Coloque o bolo e distribua a metade do creme de chocolate por cima.
Coloque o restante do creme de côco e por cima o de morango e depois o de chocolate.
Decore com uma camada fina de geléia de morango.
Com um cortador de pastel corte pequenas porções.
Decore com uma cereja.
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Andréa