Ingredientes:
600 gramas de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite
1/2 colher de sopa de sal
300 gramas de batatas
(Usei sobras de purê - temperado normalmente com sal, noz moscada,
manteiga, leite)
100 gramas de manteiga, temperatura ambiente
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Prepare o fermento:
Aqueça o leite, junte o açúcar e 1 xícara de farinha.
Desmanche o fermento e misture bem.
Cubra e deixe levedar até dobrar de volume e formar bolhas.
Preparo da Massa:
Misture a batata com os ovos, a manteiga e o sal.
Junte o fermento e a farinha aos poucos.
Sove bem ou bata por 10 minutos na batedeira com o auxilio do gancho.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Molde e polvilhe queijo ralado por cima (opcional)
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pré-aqueça o forno, 180° C,
Asse por 40 minutos.
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Andréa