Testando receitas para fazer para a minha mãe, que tem diabetes e esta controlando colesterol, eu fiz esta receita de pão light, sem açúcar e sem gordura.
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
450 ml de água morna
2 colheres de sopa de fermento granulado
2 batatas (médias) cozidas
2 colheres de chá de sal
1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas, com casca, até ficarem macias, retire da água,
descasque
e amasse, formando um purê.
Deixe esfriar e junte o iogurte, o sal.
Reserve.
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, a farinha integral e o fermento.
Adicione a água morna e misture bem.
Junte a mistura da batata com o iogurte e o sal e sove bem a massa.
Cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume.
Sove a massa por mais 10 minutos e coloque em uma
forma untada e polvilhada com farinha.
Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno pré-aquecido,
50 a 60 minutos, 180° C.
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Andréa